Disney

教學|想知道在台灣要怎麼看Disney+嗎

200510 更新-使用軟體 KeepSoild 的部分也是要付費的唷,我用 iPad 是一個月新台幣 140 元( 它會加送你 7 天的試用期 )

現在許多的朋友都只能在家裡,不能出門,所以,串流媒體當然就是大家無聊在家最佳的夥伴啦!我也是因為要陪家人隔離在家,一得知需要在家蹲的消息後,我第一個念頭就是準備來 VPN 看 Disney+!但查一查才發現,幾乎沒有人寫完整的教學,在瀏覽過一遍資訊後,我決定帶給大家詳細的教學步驟。

  • 我的觀看設備|iPad IOS 系統
  • 溫馨的小提醒|因為 Disney+ 還沒有進台灣的緣故,所以內容也當然都會是英文的喔,我也只能聽個 7 8 成懂,我把它當作一個逼自己練英文的理由

Step1|註冊美國的 Apple ID 後登入 App Store

首先我們需要註冊一個美國 Apple ID,但不用擔心,裝置上同步的 Apple ID 和 App Store ID 是可以分開的,意思就是,你使用美國 ID 註冊 Disney+ 的同時,裝置不會強制要登入你的美國 ID 喔。

首先先到 Apple 官網 建立您的 Apple 帳號,按照正常程序把該填的填寫完,記得在國家/地區這裡要選擇「美國」,另外要注意 安全提示問題與答案 的三個問題與答案,填寫完後記得要記起來,因為之後登入它會問你,最後需要你去信箱收驗證碼,填入驗證碼後就註冊成功囉!

在帳號的付款與寄送這裡,付款方式不用理它,因為我們要購買美國 iTunes 的 Gift Card 來消費(因為登入台灣的信用卡是沒辦法購買的喲),不過在寄送地址這裡,需要填入美國地址與電話,地址你可以查一個喜歡的美國公司地址來使用,電話的部分我忘記是否需要驗證了,但當時有參考這篇 免信用卡、電話號碼!申請美國 iTunes 帳戶教學 2019! 填入隨機的電話。

確定註冊好美國 Apple ID 之後我們就可以到觀看設備(我是用 iPad)用新 ID 登入 App Store 啦,進入設定中的 iTunes與App Store,點選你的 Apple ID 勇敢地點登出吧!接著你進入 App Store 之後就會發現語言都變成英文了,是正常的喔。

Step2|在觀看設備下載 VPN 軟體

相信有翻牆過的朋友對於 VPN 不陌生!因為 Disney+ 只在限定區域開放,所以我們也需要跨到開放區域的 IP 來觀看,VPN 的軟體查到網路教學文是推薦使用 KeepSolid SmartDNS 這個 App,可以直接到 App Store 裡面下載,開啟 App 之後先到右下方設定齒輪裡面去選擇 Manage myIP,先選 Detect IP 後,再選 Update IP。

KeepSolid 這個軟體也是要付費的喔,我用 iPad 直接在 APP 裡面購買付費方案的價格,是一個月新台幣 140 元( 第一次開始訂閱它會加送你 7 天的試用期 )。

接著再回到首頁去按 Connected,成功之後你會看到顯示電量旁邊會出現一個小框框寫 VPN。

Step3|購買美國 App Store 的 Gift Card 後 Redeem 序號

本來我是看國外教學文是可以到 Amazon 上面購買,不過上面的面額最低就是 25 美金,我是改至蝦皮裡面找賣家,我用的蝦皮賣家是 這個( 原本我貼的賣家不賣了,我改找了另外一個,要找其他的也可以,不過要注意要「美國」的禮品卡,有些賣家是用聊聊給序號,有些則是超商取貨付款,要買的時候要注意一下 ), Disney+ 付費方案為一個月會扣 6.99 美金,賣家會先和你確認給你序號後的 20 分鐘之內可以 Redeem 你的序號,所以要確定付款後拿到序號,是可以馬上處理的喔。

進到 App Store 裡面選擇 Redeem Gift Card or Code。

在 You can also enter your code manually 這裡填入賣家給你的序號,記得按右上角 Redeem 前再假查一下有沒有輸入對,另外!這裡全程開始 VPN 都要是能成功連上的喔,不然好像帳戶會被鎖住。

噹啷!沒有意外得話,它就會告訴你現在可以開始消費啦,再點入頭像你就會看到帳號下面有寫 Credit:$ XX。

Step4|最後一關!下載 Disney+ 註冊後開始使用

醒醒!醒醒!我們來到最後一個關卡了,快要可以看到米奇與他一團的好朋友了喲。就和我們一般使用 App 一樣,到 App Store 去下載 Disney+ 的 App,然後註冊(這裡應該很簡單我就不附圖片了),接著你就會看到,嗯!沒有訂閱是無法使用的,請點選下面的 Complete Subscription,接著會出現要你輸入付款資訊的彈跳視窗,就點 Continue。

因為我們剛剛已經有 Redeem Gift Card,之前也有填入帳單地址等等,所以這裡很簡單,就直接點選右上方的 Done,就可以了,它會要你用指紋或其他方式來確認。

然後回到我們的 Disney+ 裡面,它就會和你說恭喜,已經完成訂閱了,問你收據一下收據的問題,你可以依照自己考量選擇,我是選擇 OK。

大功告成!是 Elsa 呀,經過了重重關卡終於可以瀏覽裡面的各種 Content 了,和已經進入台灣市場的 Netflix 或 愛奇藝比,真的是麻煩很多,不過可以搶先看又是另一個新奇的享受了。

教學文就到這裡結束,我剛剛半夜弄成功後,趕快來寫教學文,因為我是分兩天程序做完的(中間卡了一些事情),所以如果有哪個地方不清楚或是怪怪的,歡迎在留言詢問我,也歡迎大家交流你第一個選擇看什麼喔!

整理一下用這樣的方式看 Disney+ 的話,總共一個月要多少費用呢?如果是使用我上述貼的蝦皮賣家,購買 15 美金的 App Store Gift Card,可以看二個月,而 KeepSoild 的費用則是一個月新台幣 140 元,所以總計下來大約一個月要花新台幣 385 元摳摳,才能看 Disney+,因為要跨到美國區域的 App Store 其實有點麻煩,可能暫時找不到其他好友能一起分,我的策略就是集中在二個月內把想看的內容看一看( 還好之前的電影都已經看過了 ),準備等 Disney+ 正式上台灣後,再來好好回溫以前的 2D 經典動畫囉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *